チョコバナナのケーキ♡シンプルに♡ レシピ・作り方

チョコバナナのケーキ♡シンプルに♡
fuu-tann
fuu-tann
バナナ・カスタードクリームをサンドして、チョコバナナケーキ♡冷やして召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉類は、よく混ぜておきます。

    オーブンは180℃に予熱します。
  2. 2 卵白に、2回に分けて砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作ります。
  3. 3 黄味も、2回に分け砂糖を入れ、もったりするまで混ぜます。
    メレンゲと合わせ、粉類も振るい入れます。
    ゴムべらに替えて、切るように混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に、流し入れます。
    180℃で18分前後焼きます。

    18cm丸型(焼き型)に入れて焼いて、横半分にカットしてもいいです。端っこが出ずに使えます。
  5. 5 焼き上がったら、ケーキクーラーで冷まし、スクエア2枚にカットします。
    カスタードクリームを敷きます。カットしたバナナにレモン汁をかて並べ、更にカスタードをのせサンドしていきます。
  6. 6 半分に切って、飾りのバナナをのせ、粉砂糖をふります。
    出来上がり♪
  7. 7 ID1720002671
    リッチなバナナ♡とろ~りカスタードクリーム♡の
    カスタードを冷蔵庫で冷やしておきます。
  8. 8 チョコケーキのカットした端っこを添えて、バナナカスタード
  9. 9 森永のおいしい牛乳を使うと
    更に美味しいよ(^^)

きっかけ

バナナカスタードに濃度をつけて、チョコスポンジで挟みました。これなら、おもてなしに出しても大丈夫。(^^)

おいしくなるコツ

バナナカスタードにするときは、とろ~りの方が美味しいのですが、ケーキにサンドする時は少し濃度をつけてください。はみ出ず仕上りが綺麗です。

  • レシピID:1720002670
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
チョコバナナケーキ バナナカスタード バナナケーキ チョコスポンジケーキ
料理名
チョコバナナケーキ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る