チョコバナナのケーキ♡シンプルに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粉類は、よく混ぜておきます。
オーブンは180℃に予熱します。 - 2 卵白に、2回に分けて砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作ります。
-
3
黄味も、2回に分け砂糖を入れ、もったりするまで混ぜます。
メレンゲと合わせ、粉類も振るい入れます。
ゴムべらに替えて、切るように混ぜます。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に、流し入れます。
180℃で18分前後焼きます。
18cm丸型(焼き型)に入れて焼いて、横半分にカットしてもいいです。端っこが出ずに使えます。 -
5
焼き上がったら、ケーキクーラーで冷まし、スクエア2枚にカットします。
カスタードクリームを敷きます。カットしたバナナにレモン汁をかて並べ、更にカスタードをのせサンドしていきます。 -
6
半分に切って、飾りのバナナをのせ、粉砂糖をふります。
出来上がり♪ -
7
ID1720002671
リッチなバナナ♡とろ~りカスタードクリーム♡の
カスタードを冷蔵庫で冷やしておきます。 - 8 チョコケーキのカットした端っこを添えて、バナナカスタード
-
9
森永のおいしい牛乳を使うと
更に美味しいよ(^^)
きっかけ
バナナカスタードに濃度をつけて、チョコスポンジで挟みました。これなら、おもてなしに出しても大丈夫。(^^)
おいしくなるコツ
バナナカスタードにするときは、とろ~りの方が美味しいのですが、ケーキにサンドする時は少し濃度をつけてください。はみ出ず仕上りが綺麗です。
- レシピID:1720002670
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- チョコバナナケーキ バナナカスタード バナナケーキ チョコスポンジケーキ
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません