残りものでチャーハン☆ レシピ・作り方

残りものでチャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
冷蔵庫の中にあったもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナー・ピーマン・玉ねぎはみじん切りにします。
    フライパンに油は引かず、ウインナーを炒め、焦げ目が付くぐらいに炒めます。
  2. 2 玉ねぎ。ピーマンを加えて更に炒めます。
  3. 3 といた玉子を2に入れます。
  4. 4 玉子が半熟の状態で
    温かいご飯を加え強火で
    炒めます。
    塩・コショウ・粉末だしで味付けをしてフライパンを良くふりながら炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある残りもので作りました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるとパラパラとしたチャーハンに仕上がります。

  • レシピID:1720002659
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る