野菜たっぷり★あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆人参・しめじは細かく
切っておく
☆かにかまは半分のサイズに
切って、ほぐしておく - 2 お鍋に調味料のAと豆腐以外の具をを入れて火にかけ煮る
- 3 煮えたら、調味料Bを入れ、とろみをつけ、火を止める
-
4
別の鍋にだし汁(分量外)を沸かし、お豆腐を茹でる
茹で上がったらお皿にあげ
先に作ったあんをもう一度温めてからかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこが苦手な娘も これだと食べてくれます☆