野菜たっぷり★あんかけ豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり★あんかけ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
sumairu326
sumairu326
優しい味です♪
きのこが苦手な娘も これだと食べてくれます☆

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大根おろし 100g
  • 人参 30g
  • しめじ 40g
  • かにかま 20g
  • 冷凍枝豆 20g
  • ★調味料★
  • A だし汁 200cc
  • A しょう油 小さじ2
  • A お砂糖 小さじ1
  • B 片栗粉 小さじ2
  • B お水 小さじ4

作り方

  1. 1 ☆人参・しめじは細かく
      切っておく
    ☆かにかまは半分のサイズに
      切って、ほぐしておく
  2. 2 お鍋に調味料のAと豆腐以外の具をを入れて火にかけ煮る
  3. 3 煮えたら、調味料Bを入れ、とろみをつけ、火を止める
  4. 4 別の鍋にだし汁(分量外)を沸かし、お豆腐を茹でる
    茹で上がったらお皿にあげ
    先に作ったあんをもう一度温めてからかける

きっかけ

子供の好きなお豆腐で一緒に野菜もたっぷりとってもらおうと思い作った

  • レシピID:1720002594
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐
sumairu326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る