さつま揚げとキャベツの和え物♡ピリ辛で♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは短冊切りで湯通しします。
きゃべつは食べやすい大きさに切って茹でて陸上げにします。
にらは4cmに切って茹でます。
キャベツとにらは、きっちり絞ってボールに入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにきって水にさらしておきます。
-
- 3
-
- *の調味料を合わせておきます。
ボールに、水をきって絞った玉ねぎを加え、合わせ調味料で和えます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて、出来上がり♪
少し時間をおいてお味をなじませてください。
おいしくなるコツ
キャベツ、にらは、茹でた後水にとらず、ザルに陸上げにし水っぽくならない様にします。
よく絞って水気をきってください。
きっかけ
ピリ辛で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません