ガーリック こんにゃく レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく 1丁
- 醤油 大4
- 醤油 大3
- みりん 大1
- ニンニクパウダー 3ふり
作り方
- 1 こんにゃくは塩もみし、熱湯でさっと下ゆでします
- 2 端から5mm程の厚さに切ります
- 3 真ん中に2cmくらいの切り込みを入れます
- 4 片方の端を切り込みにくぐらせます。煮ものなどに使いましょう
- 5 こんにゃく以外の材料を小鍋に入れ、少々温めてから、こんにゃくを入れます。
- 6 3〜4分煮たら、器に盛ります。この時に少し深めの器にして汁も一緒に入れると味がしみます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません