ガーリック こんにゃく レシピ・作り方

ガーリック こんにゃく
  • 約30分
  • 300円前後
ふむ4483
ふむ4483
くるりと手綱!

材料(3人分)

  • こんにゃく 1丁
  • 醤油 大4
  • 醤油 大3
  • みりん  大1
  • ニンニクパウダー 3ふり

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩もみし、熱湯でさっと下ゆでします
  2. 2 端から5mm程の厚さに切ります
  3. 3 真ん中に2cmくらいの切り込みを入れます
  4. 4 片方の端を切り込みにくぐらせます。煮ものなどに使いましょう
  5. 5 こんにゃく以外の材料を小鍋に入れ、少々温めてから、こんにゃくを入れます。
  6. 6 3〜4分煮たら、器に盛ります。この時に少し深めの器にして汁も一緒に入れると味がしみます。

きっかけ

こんにゃくはダイエットのみかた?

  • レシピID:1720002471
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る