材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 醤油、酢、砂糖
- 各大さじ2
- 水
- 大さじ6
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶし、炒める。あまり火が強すぎると表面だけが焦げたり、肉が固くなるので注意。
-
- 2
-
- いためた肉はお皿にとりだす。フライパンに食べやすい大きさに切った野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン)を炒める。
-
- 3
-
- 小皿に醤油、酢、砂糖、水、片栗粉をいれ、しっかりと混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、3を入れる。
-
- 5
- とろみがついたらお肉を戻し、全体にからませ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません