ヘルシー酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
骨付き鶏
カロリーを気にせず沢山食べたいのでお肉を揚げずに作ってみました。

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
半分
人参
半分
ピーマン
2個
醤油、酢、砂糖
各大さじ2
大さじ6
片栗粉
小さじ2
適当

作り方

  1. 1
    一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶし、炒める。あまり火が強すぎると表面だけが焦げたり、肉が固くなるので注意。
  2. 2
    いためた肉はお皿にとりだす。フライパンに食べやすい大きさに切った野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン)を炒める。
  3. 3
    小皿に醤油、酢、砂糖、水、片栗粉をいれ、しっかりと混ぜ合わせておく。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、3を入れる。
  5. 5
    とろみがついたらお肉を戻し、全体にからませ完成。

きっかけ

豚肉を油で揚げずに作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする