絹揚げのオーブン焼きキノコと新玉ねぎがけ レシピ・作り方

絹揚げのオーブン焼きキノコと新玉ねぎがけ
  • 約15分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
新玉ねぎの甘みと厚揚げがマッチしてお箸が進みます♪
あと1品欲しいときにも^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて、食べやすい大きさに切り、オーブントースターで5分ほど焼いて皮をパリッとさせます。
    新玉ねぎは小さめのくし切り、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、岩塩と一緒に新玉ねぎ、キノコ
    を炒めていきます。
    しんなりしてきたら醤油を入れてさらに1分ほど炒め、火を切ってから貝割れ大根を入れます。
  3. 3 1の厚揚げをお皿に盛り、2を乗せて出来上がり♪

きっかけ

大好きな材料で美味しい1品を^^

おいしくなるコツ

1.キノコ類は冷凍しておくと旨みもアップして使いやすく便利です^^(参考:レシピID:1720000915) 2.塩や醤油はお好みで減らしたり増やしたりしてください^^ 3.新玉ねぎのない時期は普通の玉ねぎでOK!

  • レシピID:1720002275
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ 簡単 厚揚げ
料理名
絹揚げのオーブン焼きキノコと新玉ねぎがけ
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る