絹揚げのオーブン焼きキノコと新玉ねぎがけ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 厚揚げ(絹揚げがオススメ) 1パック
- 新玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 1/2個
- キノコ類 1カップほど
- ネギ 1本
- 貝割れ大根 ひとつかみ
- 岩塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて、食べやすい大きさに切り、オーブントースターで5分ほど焼いて皮をパリッとさせます。
新玉ねぎは小さめのくし切り、ネギは小口切りにしておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱して、岩塩と一緒に新玉ねぎ、キノコ
を炒めていきます。
しんなりしてきたら醤油を入れてさらに1分ほど炒め、火を切ってから貝割れ大根を入れます。 - 3 1の厚揚げをお皿に盛り、2を乗せて出来上がり♪
きっかけ
大好きな材料で美味しい1品を^^
おいしくなるコツ
1.キノコ類は冷凍しておくと旨みもアップして使いやすく便利です^^(参考:レシピID:1720000915) 2.塩や醤油はお好みで減らしたり増やしたりしてください^^ 3.新玉ねぎのない時期は普通の玉ねぎでOK!
- レシピID:1720002275
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![*Healthy*loghouse*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c2264f50a7b3950a0057460da083af566378276.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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あと1品欲しいときにも^^