簡単ローフード♪長いものシャリシャリ和え レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
火を使わないのであっという間に完成!
摩り下ろして食べるだけでは味わえない長いもの食感です^^
とっても簡単で美味しい1品になりました。

材料(3~4人分)

長いも
7~8cm
お醤油
適量
鰹節
ひとつまみ
焼き海苔
適量
貝割れ大根(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて3~4センチほどの短冊切りにします。
  2. 2
    お皿に長いもを盛り付け、お醤油をまわしかけ、その上に鰹節、貝割れ大根、ちぎった焼き海苔を乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火を使わないのであっという間に出来ます^^ 切って盛るだけの簡単ローフードレシピです♪

きっかけ

長いもが少し残っていたので美味しくいただくために^^

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
火を使わない 簡単 長いも ローフード
料理名
長いもお醤油和え

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

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