簡単ローフード♪長いものシャリシャリ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長いも 7~8cm
- お醤油 適量
- 鰹節 ひとつまみ
- 焼き海苔 適量
- 貝割れ大根(あれば) 適量
作り方
- 1 長いもは皮を剥いて3~4センチほどの短冊切りにします。
- 2 お皿に長いもを盛り付け、お醤油をまわしかけ、その上に鰹節、貝割れ大根、ちぎった焼き海苔を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
長いもが少し残っていたので美味しくいただくために^^
おいしくなるコツ
火を使わないのであっという間に出来ます^^ 切って盛るだけの簡単ローフードレシピです♪
- レシピID:1720002230
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもお醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摩り下ろして食べるだけでは味わえない長いもの食感です^^
とっても簡単で美味しい1品になりました。