簡単ローフード♪長いものシャリシャリ和え レシピ・作り方

簡単ローフード♪長いものシャリシャリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
火を使わないのであっという間に完成!
摩り下ろして食べるだけでは味わえない長いもの食感です^^
とっても簡単で美味しい1品になりました。

材料(3~4人分)

  • 長いも 7~8cm
  • お醤油 適量
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 焼き海苔 適量
  • 貝割れ大根(あれば) 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて3~4センチほどの短冊切りにします。
  2. 2 お皿に長いもを盛り付け、お醤油をまわしかけ、その上に鰹節、貝割れ大根、ちぎった焼き海苔を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

長いもが少し残っていたので美味しくいただくために^^

おいしくなるコツ

火を使わないのであっという間に出来ます^^ 切って盛るだけの簡単ローフードレシピです♪

  • レシピID:1720002230
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
火を使わない 簡単 長いも ローフード
料理名
長いもお醤油和え
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る