ボリュームたっぷり サラダ・ニソワーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でて、7ミリの厚さにスライス茹で卵も同様に準備します。三度豆は塩を加えた熱湯で茹で冷水に取り色止めします。
- 2 トマト、ラディッシュ、パプリカ、アーティチョクは食べやすくカットし、サラダミックスは冷水でシャキッとさせ水分をしっかり切っておきます。
- 3 アンチョビでオリーブを巻きます。ツナは油を切りマヨネーズで和えます。
-
4
*の材料をピーナッツオイル以外しっかり混ぜます。
混ざったら少量ずつオイルを加えてクリーミーに仕上げます。 - 5 お皿にサラダを綺麗に盛り付け、召し上がる直前にドレッシングをかけてください。
きっかけ
フランス料理ではとってもメジャーなサラダです。ボリュームたっぷりです。 旬のお野菜をたっぷり使ってくださいね。
おいしくなるコツ
ドレッシングの作り方はしっかり。塩が溶けてからオイルを少しずつ加えて休まず絶えず攪拌です。
- レシピID:1720002061
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ・ニソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません