アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのごま塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
カボチャのビタミンA&E 
ゴマの抗酸化物質たっぷり
美肌メニューです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
バター
10g
ごま塩
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは短冊状にきり、電子レンジで加熱し火を通します。
    熱い内にバターをからめます。
  2. 2
    テフロンのフライパンに1のカボチャを広げ、火をつけて 表面を焼くように炒めます。
    こんがりと美味しそうに炒められたら皿に盛りごま塩を振ります。

おいしくなるコツ

カボチャに予め火を入れることとバターをからめてから炒める事で時短につながります。

きっかけ

カボチャを電子レンジで加熱してから炒めるので時短で簡単、そして美味しい!一品です。 お弁当にも便利です。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 カボチャ 時短
料理名
カボチャのソテー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/17 13:15
バターの香りが食欲をそそる一品ですね♡ 今回はグラスフェッドバターでソテーしてみました、美味しかったです。
RakutenRecipe♡
2018/07/12 17:40
黒ゴマ胡麻が良い感じでした♪ バターの甘い香りがして美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます♡
トヨタカロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする