鴨肉の美味しい焼き方 レシピ・作り方

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k5b4
ジューシーで美味しい鴨。
薄めにスライスしてお好みの薬味やソースで召し上がれ。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鴨むね肉 
400g
塩 肉の1.5%
小さじ1
コショウ
適宜
バター
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アルミホイルA4サイズ
1枚

作り方

  1. 1
    鴨肉は余分な脂身を取り除き、皮目に格子状に切れ目を入れます。
    塩コショウをしっかり揉み込んでおきます。オーブンは100度に予熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、皮目から鴨肉を焼きます。
    油を回しかけながら両面をきつね色に焼きます。
  3. 3
    2の鴨をアルミで包み、オーブンに入れます。約10~15分熱を入れます。
    その後取り出し、アルミでくるんだまま休ませます。
  4. 4
    薄めにスライスしてお好みのタレやソース、薬味でお召し上がりください。

きっかけ

鴨肉をジューシーに美味しく焼く方法をアップ!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
鴨肉ステーキ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
鴨肉 フレンチ フランス料理 オーブン
料理名
鴨肉の焼き方

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/06 10:38
鴨肉切り込みを入れたので、焼きやすかった。美味しかったです。
松香
2021/10/14 14:34
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408

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