材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 豚肉こま切れ
- 30g
- 練り胡麻
- 大匙1
- 擂り胡麻
- 大匙2
- 薄口醤油
- 大匙2
- キムチ
- 60g~好みで
- 小口葱
- 大匙1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を沸かし 豚肉の細切れを茹でプルンと煮えたお肉は1回出して待機
-
- 2
- お鍋のアクを取り 練り胡麻
擂り胡麻 薄口醤油 キムチをドサっと入れ 冷凍うどん投入
-
- 3
- 丼に注ぎ小口葱 待機して合った豚肉 新たに生キムチを添え出来上がり
おいしくなるコツ
キムチは好みの辛さで加減してください
きっかけ
美味しいキムチでさっぱりうどんを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません