アプリで広告非表示を体験しよう

「擂り胡麻キムチうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
胡麻の香りとキムチのコクで美味しいスープ麺の出来上がりです

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
豚肉こま切れ
30g
練り胡麻
大匙1
擂り胡麻
大匙2
薄口醤油
大匙2
キムチ
60g~好みで
小口葱
大匙1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を沸かし 豚肉の細切れを茹でプルンと煮えたお肉は1回出して待機
  2. 2
    お鍋のアクを取り 練り胡麻
    擂り胡麻 薄口醤油 キムチをドサっと入れ 冷凍うどん投入
  3. 3
    丼に注ぎ小口葱 待機して合った豚肉 新たに生キムチを添え出来上がり

おいしくなるコツ

キムチは好みの辛さで加減してください

きっかけ

美味しいキムチでさっぱりうどんを作ってみました

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
麺類

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする