レンジで超簡単!厚揚げで揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 本つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- 水
- 大1
- おろし生姜
- ひとつまみ
- ねぎ
- ひとつまみ
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは適当な大きさに切って、熱湯をかけて油抜きをする。
-
- 2
- お皿に入れ、本つゆ、水をかけてレンジで1分チン!
-
- 3
- おろし生姜(チューブでOK)、ネギ、かつおぶしを盛り付けて完成!!
(完成写真はネギわすれてしまいましたっ^^;;)
おいしくなるコツ
油抜きは面倒ですが、した方がおいしくなります^^
きっかけ
厚揚げ大好き!揚げ出し豆腐も大好き!!
どちらもなんとなく似てませんか??もう一品のおかずに困ったらコレです^^
ささっと簡単にできてしまいます。
あんまり簡単なので、旦那さんに「料理ちゃうやん!!」とつっこまれてしまいました^^