材料(5人分)
- 米
- 2合
- 雑穀
- 大さじ3
- *生姜 細切り
- 小さじ2
- *白ネギ 粗みじん
- 小さじ2
- *薄口醤油
- 大さじ1
- *和風だしの素
- 小さじ2
- グリーンピース
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- いつも通り洗米し、雑穀を加えます。水は炊飯器の2合の目盛りに合わせて計量します。
*を加え炊飯します。
-
- 2
- 炊きあがったらグリーンピースを加え余熱で10分。
お茶碗に盛りつけ完成です。
おいしくなるコツ
グリーンピースの色を綺麗に保ちたい場合は後から加えてください。
一緒に炊き込んでも大丈夫です。
きっかけ
豆ご飯に雑穀もプラス。
香ばしくて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません