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お豆腐でヘルシー「焼うどん」 レシピ・作り方

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くいしんぼう隊長
お豆腐、野菜たっぷりの焼うどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
ねぎ
80g
玉ねぎ(小)
2個
粉末唐辛子
適量
ケチャップ
大匙4
トンカツソース
大匙2
適量
油(グレープシードオイル)
大匙1
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作り方

  1. 1
    うどんはあらかじめ、ゆがいてざるにあげる。ねぎ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。豆腐は水を切り大きめにカットする。
  2. 2
    油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、強火で加熱。半分火が通ったら、塩を少々加える。
    さらに豆腐を入れ、中火で加熱。このときフライパンをかき混ぜ過ぎると豆腐が壊れるので注意する。
  3. 3
    豆腐全体に火が通ったら、粉末唐辛子、ねぎを加える。
  4. 4
    3にうどん、ケチャップ、トンカツソースを加え、味をととのえる。うどんが温まれば、できあがりです。

おいしくなるコツ

うどんは、コシの強いものを使った方がより美味しくできあがります。

きっかけ

大豆製品を積極的に食生活に取り入れようと思い、作りました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆腐 焼うどん ヘルシー 簡単
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

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