大根とハムのくるくる de おもてなし レシピ・作り方
![大根とハムのくるくる de おもてなし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714121bc2dce150b5dddcbb3da8f5e1c1e485947.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 大根はかつら剥きにします。10センチ幅、20センチの長さがあれば充分です。塩水につけてしんなりさせます。
- 2 大根にハムとネギ、大葉等を乗せ、巻いていきます。隙間の内容にきっちりと巻いてください。全体がなじむまでラップで包んで冷蔵庫で10分置いてください。
- 3 3等分に切り、盛り付けて完成です。お好みでわさび、マヨネーズ、レモンなどを添えてください。
きっかけ
簡単だけど見栄えのする皆大好きな味の冷菜です。
おいしくなるコツ
ハムやサーモン、明太子、生ハムでも同様に美味しく召し上がれます。ドレッシングや薬味で色々な味の変化が楽しめます。
- レシピID:1720001520
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 大根とハムの鳴門巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません