春キャベツと明太子の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

春キャベツと明太子の豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
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水溶き片栗粉でとろみをつけるので簡単です。
明太子を崩しながらいただくので味の変化が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯はそぎ切りにし、葉の部分は手でちぎります。
    明太子は半分に切っておきます。気になる方は薄皮を除いてください。パスタを茹で始めます。
  2. 2 鍋に水、トリガラスープを入れて火にかけしっかり溶かします。そして豆乳を加え沸騰させない程度に加熱しキャベツを加え煮て、コショウで味を調えてください。
  3. 3 2に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    茹であがったパスタにタップリソースをかけ、明太子を盛り付けて完成です。

きっかけ

明太子は後乗せです。 春キャベツと豆乳クリームが相まって美味しいですよ。

おいしくなるコツ

明太子の塩分を考えて、ソースやパスタを茹でるときの塩を加減してください。

  • レシピID:1720001449
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
春キャベツ パスタ 明太子 豆乳
料理名
春キャベツと明太子の豆乳クリームパスタ
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