春キャベツと明太子の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 春キャベツ 大 4枚
- 明太子 1腹
- 豆乳 300cc
- 水 150cc
- 鶏ガラスープの素(味覇) 小さじ1
- コショウ 少々
- バター 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- パスタ 150g
作り方
-
1
キャベツは芯はそぎ切りにし、葉の部分は手でちぎります。
明太子は半分に切っておきます。気になる方は薄皮を除いてください。パスタを茹で始めます。 - 2 鍋に水、トリガラスープを入れて火にかけしっかり溶かします。そして豆乳を加え沸騰させない程度に加熱しキャベツを加え煮て、コショウで味を調えてください。
-
3
2に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
茹であがったパスタにタップリソースをかけ、明太子を盛り付けて完成です。
きっかけ
明太子は後乗せです。 春キャベツと豆乳クリームが相まって美味しいですよ。
おいしくなるコツ
明太子の塩分を考えて、ソースやパスタを茹でるときの塩を加減してください。
- レシピID:1720001449
- 公開日:2011/03/06
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明太子を崩しながらいただくので味の変化が楽しめます。