具はトマトだけなのにめちゃウマ☆トマトピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルと塩を入れてなじませトマトを入れてから火をつけます。 - 2 弱めの中火で煮ているとトマトから水分がでてくるので、ご飯を投入します。
-
3
ご飯とトマトを混ぜながら炒めて出来上がり♪
塩加減は足りなければ追加してください^^
きっかけ
夏にハマったピラフです。簡単なのに美味しすぎです。
おいしくなるコツ
1.サラダで食べるには新鮮さがなくなってしまったトマトや、旬の完熟トマトなどで作るのがオススメ^^ 2.あまり強火でトマト煮ると水分が飛びすぎるので注意。 3.仕上げにさらにオリーブオイルを振りかけても風味アップで美味しいです♪
- レシピID:1720001369
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- トマトピラフ|トマトご飯
レポートを送る
2 件