えびとポテトサラダ レシピ・作り方

えびとポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふむ4483
ふむ4483
サンドイッチにもあうよ。

材料(1人分)

  • じゃがいも メークイン 大1こ
  • ニンジン 小1/2
  • マヨネーズ カロリーオフ 大3
  • ヨーグルト 大1
  • 砂糖 小1
  • えび 冷凍むき海老
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 えびを塩ゆでしておく。
  2. 2 じゃがいも、にんじんを賽の目に切り、つぶれるほどにゆでる。
  3. 3 ゆであがったら、水をきり、鍋にもどす。あつあつのところに味塩、胡椒をかける。蓋をして、上下に鍋をふり、さます。
  4. 4 荒熱がとれたら、マヨネーズ、さとう、ヨーグルトをまぜて、あえる。
  5. 5 エビをトッピングして完成

きっかけ

エビもポテトサラダもだいすき 。

  • レシピID:1720001290
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る