フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
- 2 食パンを4つに切って、①の卵液に浸して、少し置いておく。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、②を焼く。(ふたをする)両面に焼き色がついたら、出来上がり。
きっかけ
小さい頃から母が作ってくれていました。
おいしくなるコツ
②でパンに卵液がしっかり浸るまで待つと、ふわふわになります。砂糖とバターで焦げやすいので、火加減に注意。
- レシピID:1720001273
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません