アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとタケノコの春色炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ホウレンソウは炒めるとかさが減るので、たくさん食べられます。
ちょっと残ったものを利用するのも「節約レシピ」になります。

材料(3人分)

ホウレンソウ
1束
タケノコ
適宜
バターまたはマーガリン
少量
塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを薄くスライスする。
    ホウレンソウを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにバターかマーガリンを入れ、溶けたら、タケノコを入れて少し炒める。
  3. 3
    ホウレンソウを加え、軽く塩コショウする。

おいしくなるコツ

とてもシンプルな調理ですが、ボリュームも彩りもいいです。 醤油味でも、美味しいと思います。

きっかけ

たっぷり食べたい緑黄野菜と、ちょっぴり残ったタケノコで、彩りよく仕上げました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
タケノコ ホウレンソー バター マーガリン
料理名
ホウレンソウのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする