アボガドのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アボガドのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
マドレーヌの型に丁度2人分が収まります。
なんといっても片付け楽なので、お勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドの種の周りを、ぐるっと包丁を入れ、両手でひねって、二つに分ける。
  2. 2 種のついている方の、外側に包丁を入れ、ひねって2つにわける。
    種を外し、皮も外す。
  3. 3 アボガドをマドレーヌの型に並べ、塩コショウし、マヨネーズをかける。
  4. 4 チーズをちらし、直火かオーブンなどで、焦げ目がつくまで焼く。」

きっかけ

和風味が苦手な子供用に、マヨネーズとチーズで洋風に。 「森のバター」と言われる栄養価の高い、アボガドをもっと食べて欲しい。

  • レシピID:1720001176
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドのチーズ焼き
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る