アボガドのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドの種の周りを、ぐるっと包丁を入れ、両手でひねって、二つに分ける。
-
2
種のついている方の、外側に包丁を入れ、ひねって2つにわける。
種を外し、皮も外す。 - 3 アボガドをマドレーヌの型に並べ、塩コショウし、マヨネーズをかける。
- 4 チーズをちらし、直火かオーブンなどで、焦げ目がつくまで焼く。」
きっかけ
和風味が苦手な子供用に、マヨネーズとチーズで洋風に。 「森のバター」と言われる栄養価の高い、アボガドをもっと食べて欲しい。
- レシピID:1720001176
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんといっても片付け楽なので、お勧めです。