材料(2人分)
- 大根
- 3〜4㎝
- にんじん
- 3〜4㎝
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 鶏ガラ顆粒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは、皮をむいていちょう切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水・鶏ガラ・中華スープの素・を入れて沸かし、大根・にんじんを2〜3分煮る。
-
- 3
-
- しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえ、卵をとじれば、完成。
おいしくなるコツ
スープの具は他に、えのき・長ねぎなど入れても美味しいです。
しょうゆは薫り付け程度で、やさしい味付けにしています。
きっかけ
中華なおかずに合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の濃いおかずに合うように、やさしい味付けです。