やさしい味☆中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちょこりん。
卵とじのほっこりスープ。
味の濃いおかずに合うように、やさしい味付けです。

材料(2人分)

大根
3〜4㎝
にんじん
3〜4㎝
1個
300cc
鶏ガラ顆粒
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは、皮をむいていちょう切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水・鶏ガラ・中華スープの素・を入れて沸かし、大根・にんじんを2〜3分煮る。
  3. 3
    しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえ、卵をとじれば、完成。

おいしくなるコツ

スープの具は他に、えのき・長ねぎなど入れても美味しいです。 しょうゆは薫り付け程度で、やさしい味付けにしています。

きっかけ

中華なおかずに合わせて作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする