やさしい味☆中華スープ レシピ・作り方

やさしい味☆中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あんちょこりん。
あんちょこりん。
卵とじのほっこりスープ。
味の濃いおかずに合うように、やさしい味付けです。

材料(2人分)

  • 大根 3〜4㎝
  • にんじん 3〜4㎝
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根・にんじんは、皮をむいていちょう切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水・鶏ガラ・中華スープの素・を入れて沸かし、大根・にんじんを2〜3分煮る。
  3. 3 しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえ、卵をとじれば、完成。

きっかけ

中華なおかずに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

スープの具は他に、えのき・長ねぎなど入れても美味しいです。 しょうゆは薫り付け程度で、やさしい味付けにしています。

  • レシピID:1720001064
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る