やさしい味☆中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・にんじんは、皮をむいていちょう切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水・鶏ガラ・中華スープの素・を入れて沸かし、大根・にんじんを2〜3分煮る。
- 3 しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえ、卵をとじれば、完成。
きっかけ
中華なおかずに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
スープの具は他に、えのき・長ねぎなど入れても美味しいです。 しょうゆは薫り付け程度で、やさしい味付けにしています。
- レシピID:1720001064
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の濃いおかずに合うように、やさしい味付けです。