石焼芋~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
昔から、陶器の石焼芋器を使っています。
時間は45分くらいかかります。

材料(数人分)

陶器製石焼芋つぼ
さつまいも
数個

作り方

  1. 1
    小石の上に、さつまいもを乗せ、強火で30分焼き、一回裏返し、中火で15分焼く。

きっかけ

焼き芋が食べたくなったので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
石焼芋

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする