卵と三つ葉の簡単すまし汁♡三つ葉が香ります♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁 (和風だしの素でも可)
- 4C
- ◇醤油
- 大2
- ◇酒
- 大1
- ◇塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- だし汁を4カップ火にかけます。醤油、酒、塩で味を調えます。
-
- 2
-
- 溶き卵をふわっと回し入れ、三つ葉を入れます。
最後にこしょうを入れます。
-
- 3
-
- お椀によそい、出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は、ふんわり仕上げます。たっぷりの三つ葉を入れたら火を止めます。
きっかけ
あっさりしたお汁が欲しい時に三つ葉を効かせて。