冬野菜の具沢山パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ベーコン:1センチ幅
ブロッコリー:一口大
ニンジン:短冊切り
カブ:くし切り
キャベツ:一口大
ニンニク:スライス
鷹の爪:輪切り -
2
パスタを茹でます。
2.5リットルに対して、15gの塩を加えて沸騰させたお湯で茹でてください。 -
3
パスタを茹でている鍋で、ブロッコリー・ニンジン・カブを軽く下茹でしておきます。
材料を茹ザルに入れて、1分半~2分茹でてください。 -
4
フライパンに分量のオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを弱火で熱して香りが出てきたら、
ベーコンと、野菜すべて入れて炒めてください。 - 5 ④番に★と、オタマ1杯のパスタ茹で汁を加え、味付けをしておきます。
-
6
茹で上がったパスタをザルにあげ、オリーブオイルを一まわしして、
⑤のフライパンに合わせて素早く具と絡めます。 - 7 塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成です。
きっかけ
野菜不足を補うために考案しました♪ さっぱり食べれるので、ランチにも◎ 家にある野菜をほうり込んでみました☆
おいしくなるコツ
野菜は、お好みの堅さによって下茹で時間を変えてください♪ パスタが茹で上がったら急いで仕上てください!!! 野菜は何でもオッケー☆冷蔵庫の余りものでできます♪
- レシピID:1720000659
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- コンソメパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が余っている時に、是非作ってみてください☆