冬野菜の具沢山パスタ☆ レシピ・作り方

冬野菜の具沢山パスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
なこ★ぽん
なこ★ぽん
お手軽パスタです♪
野菜が余っている時に、是非作ってみてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    ベーコン:1センチ幅
    ブロッコリー:一口大
    ニンジン:短冊切り
    カブ:くし切り
    キャベツ:一口大
    ニンニク:スライス
    鷹の爪:輪切り
  2. 2 パスタを茹でます。
    2.5リットルに対して、15gの塩を加えて沸騰させたお湯で茹でてください。
  3. 3 パスタを茹でている鍋で、ブロッコリー・ニンジン・カブを軽く下茹でしておきます。
    材料を茹ザルに入れて、1分半~2分茹でてください。
  4. 4 フライパンに分量のオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを弱火で熱して香りが出てきたら、
    ベーコンと、野菜すべて入れて炒めてください。
  5. 5 ④番に★と、オタマ1杯のパスタ茹で汁を加え、味付けをしておきます。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルにあげ、オリーブオイルを一まわしして、
    ⑤のフライパンに合わせて素早く具と絡めます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成です。

きっかけ

野菜不足を補うために考案しました♪ さっぱり食べれるので、ランチにも◎ 家にある野菜をほうり込んでみました☆

おいしくなるコツ

野菜は、お好みの堅さによって下茹で時間を変えてください♪ パスタが茹で上がったら急いで仕上てください!!! 野菜は何でもオッケー☆冷蔵庫の余りものでできます♪

  • レシピID:1720000659
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 野菜 具沢山 コンソメ
料理名
コンソメパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る