きゅうりのからし&しょうがはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ2分の1
- A酢 大さじ2
- A生姜蜂蜜漬けの蜂蜜だけ 大さじ1
- A練りからし 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりをポリ袋に入れて、すりこ木で叩いて、一口大の大きさにする。
分量の塩を入れ、揉みこむ。 -
2
材料のAを入れて、混ぜ合わせ。
なじむまでしばらく放置。 - 3 なじんだら、分量のごまをひねりながらいれて、混ぜあわせ、出来上がり☆
きっかけ
きゅうりを消費したくて。
おいしくなるコツ
☆10~15分くらい放置したほうがいいかも。 ☆生姜蜂蜜がないときは、蜂蜜でいいです。
- レシピID:1720000509
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしく食べれます☆