きゅうりのからし&しょうがはちみつ漬け レシピ・作り方

きゅうりのからし&しょうがはちみつ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
とっても簡単なので、すぐ作れます。

さっぱりおいしく食べれます☆

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ2分の1
  • A酢 大さじ2
  • A生姜蜂蜜漬けの蜂蜜だけ 大さじ1
  • A練りからし 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをポリ袋に入れて、すりこ木で叩いて、一口大の大きさにする。
    分量の塩を入れ、揉みこむ。
  2. 2 材料のAを入れて、混ぜ合わせ。
    なじむまでしばらく放置。
  3. 3 なじんだら、分量のごまをひねりながらいれて、混ぜあわせ、出来上がり☆

きっかけ

きゅうりを消費したくて。

おいしくなるコツ

☆10~15分くらい放置したほうがいいかも。 ☆生姜蜂蜜がないときは、蜂蜜でいいです。

  • レシピID:1720000509
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
しょうが2011 はちみつ からし きゅうり
料理名
漬物
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る