アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶と野菜の土鍋蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
白菜を土鍋にぎっしり詰めて下さい。
白菜をたくさん食べられます。

材料(3人分)

鮭缶
1個
白菜
1/4個
ニンジン
小1本
ネギ
1本
糸こんにゃく
1袋
つゆの素
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切った白菜を、崩さないように土鍋に入れる。
    ピーラで薄く引いたニンジン、斜めに切ったネギ、糸こん、汁ごとの鮭缶を加える。
  2. 2
    蓋をして蒸し煮する。
    蒸気が上がってきたら、つゆの素を回しかけ、味を見ながら、さらに煮込む。

おいしくなるコツ

水を加えなくても、鮭缶の汁と、野菜からの汁で蒸し煮状態になります。 白菜をできるだけたくさん、土鍋にぴったりになるまで入れます。

きっかけ

鮭缶と野菜の汁だけで蒸しあげる、レシピを考えて作りました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭缶
関連キーワード
鮭缶 蒸しもの 土鍋 野菜蒸し
料理名
鮭缶と野菜の蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする