お菓子作りが苦手な方へ☆チョコせんべい☆ レシピ・作り方

お菓子作りが苦手な方へ☆チョコせんべい☆
パタパタエミポン
パタパタエミポン
しょう油せんべいでも、塩せんべいでも、好きなもので作ってみてください☆
「ナッツチョコ」のレシピもUPしてるので見てね★

材料(5個人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • せんべいorあられorおかき 大きさによる
  • アーモンド お好みで
  • ピーナッツ お好みで

作り方

  1. 1 板チョコを刻んで、湯煎して溶かす。
  2. 2 チョコに合わせる、せんべいを砕く。
  3. 3 ①と②を合わせ、バットに一口大の大きさに並べ、冷蔵庫で冷やす。
    (私は、アーモンドとピーナッツをトッピングしました)
  4. 4 冷蔵庫で固まったら、できあがり☆

きっかけ

チョコが好きなのでつくってみました

おいしくなるコツ

☆わすれてましたが、バットにクッキングシートをしいた方がいいです。

  • レシピID:1720000476
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコお菓子
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る