一品足りないときに♪もやしとツナのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ツナ
- 小1缶
- Aカレー粉
- 小さじ1
- Aにんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- A油
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ1
- Bしょう油
- 大さじ2分の1~1
- B塩
- 少々
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 準備
もやしは、水洗いし、水を切っておく。
にんにくをみじん切りにする。
ツナを油をきっておく。
材料Bを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに材料Aの油を熱し、残りのAを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②で、香りが出てきたら、もやしを入れて、絡める。
-
- 4
-
- もやしが、Aとなじんだら、①で作ったBを混ぜたものを入れる。
-
- 5
-
- ④の直後に、ツナを入れて、炒め合わせる。
-
- 6
-
- 出来あがったら、盛りつけて、お好みで黒こしょうをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
☆画像の写真は多いが、手順は簡単なものです、スピードが大切なので、私は、あらかじめ調味料を混ぜ合わせることをおすすめしています。
きっかけ
もやしは安いのでよく買います。
パパッと簡単に作れて、あと一品って時にどうぞ☆