一品足りないときに♪もやしとツナのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ツナ 小1缶
- Aカレー粉 小さじ1
- Aにんにく(みじん切り) 小さじ1
- A塩 少々
- A油 大さじ1
- B酒 大さじ1
- Bしょう油 大さじ2分の1~1
- B塩 少々
- 黒こしょう お好みで
作り方
-
1
準備
もやしは、水洗いし、水を切っておく。
にんにくをみじん切りにする。
ツナを油をきっておく。
材料Bを混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに材料Aの油を熱し、残りのAを入れて、混ぜ合わせる。
- 3 ②で、香りが出てきたら、もやしを入れて、絡める。
- 4 もやしが、Aとなじんだら、①で作ったBを混ぜたものを入れる。
- 5 ④の直後に、ツナを入れて、炒め合わせる。
- 6 出来あがったら、盛りつけて、お好みで黒こしょうをかけて出来上がり☆
きっかけ
もやしは安いのでよく買います。
おいしくなるコツ
☆画像の写真は多いが、手順は簡単なものです、スピードが大切なので、私は、あらかじめ調味料を混ぜ合わせることをおすすめしています。
- レシピID:1720000400
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやしとツナの炒めもの☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2022/04/26 13:55こんにちは〜簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
c.bunny2021/08/09 06:22ツナとカレー風味のおかげで、満足感がありました!
-
TOMOMI99682016/11/04 11:19茶チャット出来てとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
たろべい12342012/06/06 22:05余ってたキャベツも追加しました~~。
ツナを入れるとコクが出るし、カレー味とも相性がいいですね(^^)
パパッと簡単に作れて、あと一品って時にどうぞ☆