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唐揚げを本格中華に! レシピ・作り方

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k5b4
甘酸っぱくて薬味たっぷりのソースが食欲をそそり、大人気です。
みんながつくった数 14

材料(6人分)

鶏もも肉
500g
醤油 下味
小さじ2
酒 下味
小さじ2
生姜の皮、白葱の青い部分
適量
片栗粉
カップ半分
揚げ油
適量
白葱みじん切り 薬味ソース
8cm
生姜みじん切り 薬味ソース
5g
醤油 薬味ソース
大さじ3
砂糖 薬味ソース
大さじ1.5
酒 薬味ソース
大さじ1.5
酢 薬味ソース
大さじ1.5
ごま油 薬味ソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除き、筋を切り 下味を付ける。揉み込むように馴染ませる。
  2. 2
    余分な汁けを拭き、片栗粉をまぶす。150度の油でゆっくりと揚げる。火が通れば一度取り出す。2度揚げするまで放置。
  3. 3
    薬味ソースの材料を混ぜ合わせておく。ごま油は最後に。
  4. 4
    180度に熱した油でキツネ色でカリッとするまであげる。
    食べやすい大きさに切り、盛り付けて薬味ソースをかける。

きっかけ

鶏のから揚げに薬味ソースをかけるだけで本格中華になり豪華なおもてなしに。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 唐揚げ 鶏肉 中華料理
料理名
油淋鶏 ユウリンチィ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/06 09:49
とても美味しかったです♪
karamiki
2018/10/18 15:22
夕飯に。サッパリして美味しかったです。
菊丸33097408

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