鶏皮のパリパリさっぱりおつまみ レシピ・作り方

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shunpuku8
グニョッとした皮が別物です。
油が抜けてさっぱり食べられます。

材料(2人分)

鶏肉の皮
1枚
みょうが
1個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉かたまりから、皮を剥ぐ。 油をひかないで、そのままフライパンにのせる。
  2. 2
    弱火~中火でじっくり焼く。 油がどんどん出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りながら焼く。パリパリになったらフライパンから上げる。
  3. 3
    1センチ幅位の短冊切りにする。 千切りにしたみょうがをちらし、醤油少々をかける。

おいしくなるコツ

とにかく油を出し切る! 醤油の代わりにポン酢をかけると、よりさっぱり食べられます。

きっかけ

鶏皮がキライな家族の為、処分していたけど勿体無くて。 これにしたら取り合いになりました!

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鶏皮

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