アプリで広告非表示を体験しよう

おからとしめサバの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
簡単で、さっぱりた料理です。

材料(4人分)

おから
100分ラム
しめサバ(既製品)
1尾
キュウリ
1本
ニンジン
少量
大さじ3
小さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、塩、砂糖とおからを鍋にかけ、パラパラになるまで炒ります。(5分くらい)
    炒りあがったら、十分に冷まします。
  2. 2
    キュリを小口に切り塩もみします。
    ニンジンを細く切り、塩もみします。
  3. 3
    しめサバを小口に切り、すべての材料を合わせます。
    あれば「かいわれ」などを、飾りにトッピングします。

きっかけ

体に良いおからとしめサバを酢であえると美味しいので、作ります。 見た目のきれいで、日持ちするので、おせちにもぴったりです。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しめサバのうの花和え

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする