材料(4人分)
- おから
- 100分ラム
- しめサバ(既製品)
- 1尾
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 少量
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢、塩、砂糖とおからを鍋にかけ、パラパラになるまで炒ります。(5分くらい)
炒りあがったら、十分に冷まします。
-
- 2
- キュリを小口に切り塩もみします。
ニンジンを細く切り、塩もみします。
-
- 3
- しめサバを小口に切り、すべての材料を合わせます。
あれば「かいわれ」などを、飾りにトッピングします。
きっかけ
体に良いおからとしめサバを酢であえると美味しいので、作ります。
見た目のきれいで、日持ちするので、おせちにもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません