卵1つでおもてなし レシピ・作り方

卵1つでおもてなし
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
簡単に出来上がりますが、手の込んだ料理に見えます。カリッと焼いたバゲットを添えて。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ココット皿にバターを軽くぬり、たまごを割りいれます。
    湯煎にかけて半熟に火を入れて取り出します。
  2. 2 1と同時進行でみじん切りのハム、マッシュルーム、生クリームを火にかけ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 半熟の卵にソースをかけ、パセリを散らして完成です。

きっかけ

おもてなし料理に簡単で美味しい一品です。

  • レシピID:1720000249
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ココット バゲット ワインに合う
料理名
卵のココット
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る