ミネストローネで、野菜たっぷりホットドッグ☆ レシピ・作り方

ミネストローネで、野菜たっぷりホットドッグ☆
パタパタエミポン
パタパタエミポン
晩ご飯の残りを朝ごはんに変身させちゃいます☆

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 ミネストローネを具だけ取り出して、余分な水分をとる。
  2. 2 ①または、水分を飛ばすために、フライパンでいためる。お好みでケチャップを加える。

    同時進行で、③を。
  3. 3 ソーセージをお好みで、茹でるor焼く。
    ②の時に、ミネストローネと蒸し焼きにしてもGOOD☆
  4. 4 ②と③を切れ目を入れた、コッペパンに挟むだけ。
    お好みでケチャップを付けて出来上がり☆

きっかけ

晩ご飯の残り物のミネストローネで、朝ごはんにホットドッグを作ります。

おいしくなるコツ

コッペパンを軽くトーストしても、よりおいしくなる☆ 私のミネストローネには、大根・ゴボウ・しいたけ・えのきなんかも入ってるけど、ちゃんとマッチします☆ 野菜がたーっぷり入ったホットドッグです。

  • レシピID:1720000240
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットドッグ
関連キーワード
アレンジ パン 簡単 スープ
料理名
ホットドッグ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る