圧力鍋で簡単!野菜ゴロゴロ、ミネストローネ レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単!野菜ゴロゴロ、ミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8a102c0d7fc52e24e18656011ed124bedbe5d1.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トマト 中6
- にんじん などお好きな野菜なんでもOK お好み
- 粉末コンソメ 小1
- 鶏がらスープの素 小1
- 手作り無添加100%粉末生姜 適量
- 干ししいたけの戻し汁 2カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
野菜を細かく切ります。
スープなので細かいほうが、食べやすいです。
トマトは、皮が苦手なひとはむいてください。
とまとは、丸ごと。 -
2
圧力鍋なべに①の材料を入れて、干ししいたけの戻し汁(水でもOK)とコンソメ、鶏がらの素、塩で味付ける。
あれば、粉末ショウガ。 -
3
お使いの圧力なべの使い方に従って、加圧してください。
私の場合、「ワンダーシェフ」で沸騰から1分加圧です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミネストローネ
![パタパタエミポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b3592e6fece35e178bdd0a3865a70bc7660149.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:57夕食に。好評でした。
ごぼうや大根など根菜類もたくさん食べれます
おすすめ野菜は、干ししいたけです。