圧力鍋で簡単!野菜ゴロゴロ、ミネストローネ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!野菜ゴロゴロ、ミネストローネ
  • 約10分
  • 300円前後
パタパタエミポン
パタパタエミポン
野菜はみじん切り。
ごぼうや大根など根菜類もたくさん食べれます
おすすめ野菜は、干ししいたけです。

材料(4人分)

  • トマト 中6
  •  にんじん などお好きな野菜なんでもOK お好み
  • 粉末コンソメ 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 手作り無添加100%粉末生姜 適量
  • 干ししいたけの戻し汁 2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 野菜を細かく切ります。
    スープなので細かいほうが、食べやすいです。
    トマトは、皮が苦手なひとはむいてください。
    とまとは、丸ごと。
  2. 2 圧力鍋なべに①の材料を入れて、干ししいたけの戻し汁(水でもOK)とコンソメ、鶏がらの素、塩で味付ける。
    あれば、粉末ショウガ。
  3. 3 お使いの圧力なべの使い方に従って、加圧してください。
    私の場合、「ワンダーシェフ」で沸騰から1分加圧です。

きっかけ

圧力鍋でいろいろな野菜でスープをつくってみました。

  • レシピID:1720000214
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミネストローネ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る