作り方
-
- 1
-
- 材料です。
ベーコンはブロックを使ってますが、スライスでもOKです。
-
- 2
-
- 水菜ときのこを食べやすい大きさに切ります。
ベーコンも切ります。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくスライスを入れ、中火にかけます。
-
- 4
-
- にんにくが少し色づいたら、ベーコンを入れ、炒め、ベーコンの油が少し出た所で、きのこを入れて炒めます。
-
- 5
-
- きのこがしんなりしたところで、★を入れます。
(※野菜ジュースが無塩で無い場合は、白だしの量を少し減らして下さい。※※)
-
- 6
-
- 沸騰して2分程煮たら、豆腐と水菜を入れます。
さっと煮て、水菜がしんなりしたら、できあがりです。
-
- 7
- 器によそったら、トッピングにバジルやチーズを載せたらより美味しいと思います♪
おいしくなるコツ
お豆腐は柔らかめのお豆腐を使ってください。
お豆腐を入れたら、なるべく崩さないように、混ぜないようにして下さいね。
お豆腐を入れてから煮過ぎると、すが入ってしまうので、煮すぎない方が良いと思います。
きっかけ
旦那がトマト味が好きなので。