春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meltie
春菊の風味を活かしたレシピ

常備菜にぴったりのナムルは
沢山作って保存しちゃいましょう☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春菊
2束
小さじ1/2
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お塩を一つまみ(分量外)入れたお湯で春菊を茹でる。
    食感を残すため、茹ですぎには注意しましょう!
  2. 2
    茹で上がったら、軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに春菊、塩、醤油とすりゴマを入れ、和える。
  4. 4
    ごま油を入れて和え、出来上がり~☆
  5. 5
    ほうれん草・もやし・人参・・・色んなお野菜で楽しめるのがナムル。このレシピの味付けで作れるので、お試し下さい♪
    にんじんver.↓

きっかけ

野菜の風味を活かした調理をしたくて・・・

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ナムル 常備菜 春菊
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

meltie 美味しいっ! と言われたメニューの覚え書です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/11 10:17
とっても美味しくできました。野菜がいっぱい食べられて嬉しいですね。次はにんじんで作ってみます♪♪♪
かぼゆず
レポートありがとうございます☆ どんなお野菜でもシンプルに美味しくなるレシピです。 いろいろ試してみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする