材料(3人分)
- 春菊
- 2束
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お塩を一つまみ(分量外)入れたお湯で春菊を茹でる。
食感を残すため、茹ですぎには注意しましょう!
-
- 2
- 茹で上がったら、軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールに春菊、塩、醤油とすりゴマを入れ、和える。
-
- 4
- ごま油を入れて和え、出来上がり~☆
-
- 5
-
- ほうれん草・もやし・人参・・・色んなお野菜で楽しめるのがナムル。このレシピの味付けで作れるので、お試し下さい♪
にんじんver.↓
きっかけ
野菜の風味を活かした調理をしたくて・・・
常備菜にぴったりのナムルは
沢山作って保存しちゃいましょう☆