春菊のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お塩を一つまみ(分量外)入れたお湯で春菊を茹でる。
食感を残すため、茹ですぎには注意しましょう! - 2 茹で上がったら、軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールに春菊、塩、醤油とすりゴマを入れ、和える。
- 4 ごま油を入れて和え、出来上がり~☆
-
5
ほうれん草・もやし・人参・・・色んなお野菜で楽しめるのがナムル。このレシピの味付けで作れるので、お試し下さい♪
にんじんver.↓
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼゆず2011/03/11 10:17とっても美味しくできました。野菜がいっぱい食べられて嬉しいですね。次はにんじんで作ってみます♪♪♪
常備菜にぴったりのナムルは
沢山作って保存しちゃいましょう☆