春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
meltie
meltie
春菊の風味を活かしたレシピ

常備菜にぴったりのナムルは
沢山作って保存しちゃいましょう☆

材料(3人分)

  • 春菊 2束
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お塩を一つまみ(分量外)入れたお湯で春菊を茹でる。
    食感を残すため、茹ですぎには注意しましょう!
  2. 2 茹で上がったら、軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに春菊、塩、醤油とすりゴマを入れ、和える。
  4. 4 ごま油を入れて和え、出来上がり~☆
  5. 5 ほうれん草・もやし・人参・・・色んなお野菜で楽しめるのがナムル。このレシピの味付けで作れるので、お試し下さい♪
    にんじんver.↓

きっかけ

野菜の風味を活かした調理をしたくて・・・

  • レシピID:1720000167
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ナムル 常備菜 春菊
料理名
ナムル
meltie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/03/11 10:17
    春菊のナムル
    とっても美味しくできました。野菜がいっぱい食べられて嬉しいですね。次はにんじんで作ってみます♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る