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お弁当☆いんげんと塩こんぶ和えただけ レシピ・作り方

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ダイソーで売っている、レンジで温野菜が出来るタッパがあれば、3種類くらい1回のレンジでチンするだけでお弁当作りが楽々です

材料(1人分)

いんげん(冷凍でもOK)
好きなだけ
塩こんぶ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    冷凍いんげんをポキッと半分に折り、小皿にインゲン、少しの水、ラップをしてチン!

    ダイソータッパはこれ!これは水をいれなくて大丈夫
  2. 2
    水を捨て、塩こんぶと和える。

おいしくなるコツ

私は、温野菜のタッパに、いんげん、ウインナー、ブロッコリーを入れてチン!! 一気に3種類出来るので、楽ちんでいいですよ。

きっかけ

お弁当の中に、あと一品という時にちゃちゃっとできます。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 お弁当 いんげん 塩こんぶ
料理名
いんげんと塩こんぶ和え

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