作った人限定!マンゴープリン レシピ・作り方

作った人限定!マンゴープリン
  • 約30分
  • 500円前後
k5b4
k5b4
市販では味わえない食感!
ゼラチンの凝固は化学ですよ~。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは50ccの水でふやかしておく。マンゴーは皮と種を取り除きあらく刻んでレモン汁をかけておく。バニラアイスを加えて混ぜる。
  2. 2 水と砂糖を沸かし、沸騰後に火から下ろしてゼラチンを加える。絶対にゼラチンは沸かさない様に!
  3. 3 水につけて粗熱を取り、生クリームを加えます。桂花陳酒を加え更にとろみがつくまで冷します。
  4. 4 とろみが付いたら、マンゴーを加えてざっくり混ぜ、型に流して冷し固めます。
  5. 5 一人前ずつ取り分け盛り付けて完成です。

きっかけ

レストランやケーキ屋さんで売っているマンゴープリンとは全く違ったものです。 手作りだからこそいただける絶品スイーツ。

おいしくなるコツ

ゼラチンを決して沸かさないこと。 ボールで冷すときは、溶き卵より少しつよいトロミまでまぜることで早く固まります。 アイスクリームはハーゲンダッツなどの乳脂肪の多いものを使った方が美味しいですよ。

  • レシピID:1720000121
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
マンゴー プリン ゼラチン スイーツ
料理名
マンゴープリン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る