大根の皮のきんぴらゴマ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siiiiii
きんぴらを作りすぎて、余っちゃったときに、味を変えたいときに♪

材料(4人分)

残ってしまったきんぴら
余った分
豆腐
1丁
砂糖
大1
醤油
大1
2つまみ
みそ
小1/2
めんつゆ
小1/2
ゴマ
大3

作り方

  1. 1
    まず、レンジでチンし、重しを乗せて、豆腐の水切りをする
  2. 2
    水切りできた豆腐に、さとう、しょうゆ、塩、みそ、めんつゆをいれ、つぶし混ぜる。
  3. 3
    ゴマをすって入れ、金平も入れる。

おいしくなるコツ

きんぴらにしっかり味が付いていると思うので、豆腐の白和え部分の味は様子を見ながら味付けを・・・

きっかけ

大根の皮のきんぴらが余ってしまったので、ちょっと味を変えたくてドッキングしました。ごぼうのきんぴらがあまった時もいいと思います♪

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
残り物浸かって もう一品 和食 きんぴら
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

siiiiii 1日中料理を作っていてもストレスにならないくらい、料理やお菓子作りなど大好きです♪定番な料理が多いですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする