材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤パプリカとピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
もやしはひげ根を取る。
-
- 2
- 薩摩芋は一口大に切り、水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、赤パプリカとピーマンと薩摩芋を塩コショウをして炒める。
-
- 4
- もやしを加えて1分ほど炒めたら●を加えて全体に味がなじむまで炒める。
-
- 5
- 汁気を切って器に盛り付けて刻み海苔をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません