味噌ケチャポークパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉(スペイン) 50g
- 玉ねぎ 60g
- トマトピューレ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメ 小さじ1/3
- 味噌(日本食材) 小さじ1
- スパゲッティ 80g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 スパゲッティを塩を入れた熱湯でかためにゆでる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒める
- 3 火が通ってきたら薄切りにした玉ねぎを加える
- 4 しんなりしてきたら1を加える
- 5 コンソメ、味噌、ケチャップ、トマトピューレを加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません