鶏肉とレンコンのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むねorもも) 200g
- レンコン 200g程度
- キャベツ 約1/8カット
- ●醤油 30cc
- ●みりん、料理酒 各20cc
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにくチューブ 5~10g
- ●バター 1かけ(10g程度)
作り方
-
1
鶏肉とレンコンは一口サイズにカットする。
キャベツは手で大きめにちぎる。 - 2 油を敷いたフライパンに鶏肉を入れて炒める。片面がしっかり焼けたら裏返し、レンコンを加えて蓋をして更に焼く。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
- 4 2にしっかり火が通ったら、ちぎったキャベツと●を入れてタレが絡むように炒めて完成!
きっかけ
家にあった食材で メインのおかずを作りました! 具材は玉ねぎやエリンギもオススメです♩
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けになっています!味付けが濃く感じる場合は、キャベツを少し足してみてください♩
- レシピID:1710070455
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません