鶏肉とレンコンのガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さこい
さこい
絶対に箸止まらんくなるから、お米はいっぱい用意してやー(^^)♩元気が出るメイン料理です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とレンコンは一口サイズにカットする。
    キャベツは手で大きめにちぎる。
  2. 2 油を敷いたフライパンに鶏肉を入れて炒める。片面がしっかり焼けたら裏返し、レンコンを加えて蓋をして更に焼く。
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 2にしっかり火が通ったら、ちぎったキャベツと●を入れてタレが絡むように炒めて完成!

きっかけ

家にあった食材で メインのおかずを作りました! 具材は玉ねぎやエリンギもオススメです♩

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けになっています!味付けが濃く感じる場合は、キャベツを少し足してみてください♩

  • レシピID:1710070455
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく男の簡単料理れんこんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る