豆腐まるごと!レンチンキムチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめザク切りして冷凍しておいたキャベツと、細切りして冷凍しておいた人参、水を深めの容器に入れ、蓋かラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 2 次に容器の真ん中に豆腐と、その周りにキムチ・麺つゆ・醤油・にんにくチューブをいれ、更に電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
3
卵をとき、回し入れ、蓋かラップをし、更に電子レンジ(600W)で3分加熱する。
加熱し終わったら、ゴマ油と一味を入れたら完成。
きっかけ
余った野菜をなんとか消費したいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
人参は生だと硬いので、冷凍したものを使うのがおすすめです。 お好きな野菜や肉、海鮮を入れるのも良いです。 また今回は、甘めのキムチを使用したので、多目に入れてます。
- レシピID:1710070447
- 公開日:2024/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません