豆腐まるごと!レンチンキムチスープ レシピ・作り方

豆腐まるごと!レンチンキムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
*Mayu's recipe*
*Mayu's recipe*
野菜がたっぷり食べれて、ご飯のおかずにぴったりのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめザク切りして冷凍しておいたキャベツと、細切りして冷凍しておいた人参、水を深めの容器に入れ、蓋かラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 次に容器の真ん中に豆腐と、その周りにキムチ・麺つゆ・醤油・にんにくチューブをいれ、更に電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3 卵をとき、回し入れ、蓋かラップをし、更に電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    加熱し終わったら、ゴマ油と一味を入れたら完成。

きっかけ

余った野菜をなんとか消費したいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

人参は生だと硬いので、冷凍したものを使うのがおすすめです。 お好きな野菜や肉、海鮮を入れるのも良いです。 また今回は、甘めのキムチを使用したので、多目に入れてます。

  • レシピID:1710070447
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐まるごと!レンチンキムチスープ
*Mayu's recipe*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る